内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰市组织开展市级河长所负责河流水行政执法专项排查工作


录入人:市水利局_河长办   作者:水政监察支队    发布日期: 2017-07-13

近日,十堰市水利水电局印发了《关于开展市级河长所负责河流水行政执法专项排查工作的通知》,决定用半个月的时间集中对15条市级河长所负责河流存在的四个方面的违法违规行为进行专项排查。即是否有修建违法建筑,种植高秆林木,弃置矿渣、泥土、垃圾及影响河道行洪的其他阻水障碍物的行为;是否有非法填占水域、筑坝拦坝的行为;是否有未经审查同意擅自新建、改建或扩大排污口的行为;是否有非法采砂、淘金等影响河势稳定和行洪安全的行为。

《通知》要求,各地应认真制定排查活动方案,抽调县、乡、村三级骨干人员组建排查专班,确保排查活动顺利开展。对排查的水行政执法问题须逐一反映,并提出相应整改处理意见。

 

《通知》强调,此次排查是贯彻执行市委、市政府《关于全面推行河长制的实施方案》的重要活动,各单位应高度重视,对不按要求开展排查工作的,市局将视情予以通报。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号