内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰水利局以环保督查为契机,强力推进河长制


录入人:市水利局_河长办   作者:河长办    发布日期: 2017-07-14

近期,市委市政府印发了《十堰市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案》(十办文201726)。市水利局高度重视,召开局党组扩大会议专题研究环保督查反馈意见整改工作。并要求以环保督查为契机,强力推进河长制工作。具体从以下四个方面抓好落实:

一是抽调工作力量。印发了《市水利水电局关于成立全面推行河长制工作领导小组及其办公室的通知》。成立了局河长制工作领导小组和办公室。办公室组成采取4+4+16模式: 4个专项工作组+4名专职人员+16名兼职人员。制定了2017年河长制工作任务及责任分解,把责任落实到每位领导、每个科室、每个具体人员,规定了完成时限。市领导担任河长的15条重要河流都有局领导对应联系。在完成市级工作任务的同时,督促县市区按要求开展工作。

二是加强河流管护治理。印发了《关于开展市级河长所负责河流水行政执法专项排查工作的通知》,决定用半个月的时间集中对15条市级河长所负责河流存在的四个方面的违法违规行为进行专项排查;“一河一档”、“一河一策”编制工作已进入招投标程序;河流水库确权划界工作纳入了议事日程。

三是完善投入机制。市水利局已先期筹措了50万元用于河长制开办经费,同时还积极协调有关部门争取落实河长制日常办公经费。各地也在积极筹措河长制工作经费,并争取纳入财政预算。

四是建立监督考核机制。为使河长制工作落实到位,市政府把全面推进河长制工作纳入2017年市政府重点督查工作计划。目前,河长制工作考核问责体系正在健全当中。6月下旬派出了7个检查组对10个县市区河长制工作推进情况进行了专项督导检查,并对前期的工作进行了通报。为了积极引导公众参与,加大对河长制的社会监督力度,还通过新闻媒体向社会公布河长名单,形成全社会关心、支持、参与、监督河流保护的良好氛围。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号