内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

省政协在我市调研“引江补汉”工程


录入人:市水利局_规财科   作者:规财科    发布日期: 2017-07-16

      7月11日至14日,省政协副主席王振有一行深入我市,对南水北调中线工程二期“引江补汉”工程开展前期调研。省政协人口资源环境委员会主任王忠法,省水利厅副厅长赵金河,省政协人口资源环境委员会专职副主任梅雪等参加调研。

王振有一行深入竹山县柳林乡、官渡镇、房县九道乡,实地踏勘龙背湾水库、“引江补汉”工程神龙溪引水方案规划线路出水口,对工程规划沿线水资源、地形地貌、生态环境等进行实地了解。

王振有指出,南水北调中线工程通水后,取得了巨大的经济效益、生态效益和社会效益。受制于汉江来水量年际变化大、调水需求量增加等因素,丹江口水库下泄流量多数时段不满足下游需水要求,对汉江中下游生活、生产、生态用水造成不同程度影响。若再遇上特殊干旱年份,向北调水量更加难以保障,区域经济社会发展所面临的水资源供需矛盾日益凸显,从长江向汉江补水的需求愈来愈迫切。“引江补汉”工程实施后将极大改善汉江中下游地区经济社会发展所面临的水资源供需矛盾,实现生活、生产、生态全方位的水资源优化配置,是改善汉江中下游生态环境状况,增加移民就业,拉动地方经济快速发展,保障社会稳定最有效的途径,具有重大战略意义。十堰要积极做好项目前期对接和服务工作,成立工作专班,积极争取国家层面支持,促进项目早日实施。

王振有表示,省政协将高度关注并呼吁、支持“引江补汉”工程实施。将“引江补汉”工程作为长期跟踪研究课题进行研究,积极广泛听取各方面意见建议,从保南水北调中线一期工程稳定输水、保汉江中下游经济社会可持续发展和长江大保护的角度,对经济效益、运行管理、社会影响等方面综合分析,加快推进“引江补汉”工程前期工作。省政协将通过住鄂全国政协委员提出提案,助推该项目实施。

市政协主席师永学,副市长刘运梅,市政协副主席郑文成、市水利水电局局长余荣江等分别陪同调研。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号