内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

长江委水土保持监测中心站领导调研郧阳区清水河清洁型小流域示范工程


录入人:市水利局_水保科   作者:市水土保持工作站    发布日期: 2017-07-19

(郭 潇)713日上午,长江委水土监测中心站主任周乐群一行调研郧阳区清水河清洁型小流域示范工程。市局水保科、市水土保持工作站及郧阳区水保局相关负责人陪同调研。

周乐群一行深入清水河清洁小流域治理现场,查看了生态河道、污水处理站、生物降解池、水土保持监测试验站观测小区、卡口站、气象园等现场,沿途听取了相关建设情况介绍,并一路和市、区陪同调研人员进行了认真细致地交流。调研组一行对清水河清洁型小流域示范工程建设成效给予了充分肯定。

调研组指出,清水河清洁型小流域示范工程建设时间不长,所投资金不多,但山上采摘、观光措施,沟道、河道生态措施,农村生活污水处理措施等示范效果非常强,流域不仅仅只是山青水秀、瓜果飘香、让人记得住乡愁,更多了一些技术品味。

 

调研组强调,生态效益一定要与经济效益相结合,整体规划设计一定要体现村民心声,调动村民积极性;只有考虑了经济效益的生态建设才得民心,才有人管护,才持久;下一步生态沟道、河道不能只考虑种水草,还可考虑种植莲藕、菱角等经济水生植物,这样既能美化环境,又能净化水质,还可以让老百姓有收入。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号