内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

安全警示“高悬” 确保暑期安全


录入人:市水利局_局办   作者:李兆平    发布日期: 2017-07-21

   盛夏时节,很多人都想到清澈凉爽的水库里游泳玩耍,尤其暑期放假的孩子更加难抵水中游玩的诱惑,而很多时候水库则成了人们的天然“游泳池”。

 针对以往夏季溺水事件的惨痛教训如何在暑期确保水库周边学生不到库区游泳,既保护水源,又防止溺水事故发生?作为十堰城区水库管理单位,十堰市水库管理处今年主动出击,于6月初开始,在原有设立和喷涂的警示标语牌的基础上,又对城区六座水库树立安装了“保护水源、禁止游泳”,“严禁中小学生到水库游泳”等安全警示牌。因百二河水库离城区较近,每逢夏季,到百二河水库游玩的人员较多,为切实做好涉水活动的安全保护工作,预防游泳等溺水事故的发生水库管理处在保安公司聘请了8名安保人员,全天候的在水库大坝进行值守和巡查,发现下水游泳市民及中小学生立即进行制止和劝阻,以确保人民群众的生命安全。在水库两侧的进库门口分别安排有2名安保人员值守并设立“严禁游泳,保护水源”警示标牌,收效明显。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号