内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

18日至21日“创文”工作一周综述


录入人:市水利局_局办   作者:夏 西    发布日期: 2017-07-25

718日上午,与包联社区—张湾区银河社区对接,检查督办“创文”工作。详细查看了银河社区创文公益广告刊播、志愿者服务、环境卫生改善、未成年人思想道德建设等宣传工作,听取社区干部对创文工作的建议和期盼,并现场督办了市“创文办”督导处实地测评问题清单中涉及银河社区的4点问题,包括:环境不整洁、有乱搭乱接现象、公益广告有破损、有乱扔垃圾。针对清单中存在的问题,要求社区迅速制定出整治方案,加快整治进度。目前,局党组支持银河社区3万元“创文”经费,现已到位。工作小组将做到1周与社区对接1次、入户调查1次。

719日上午,慰问文明交通岗志愿者执勤的同志们,在炎炎夏日,为他们送去矿泉水。随后到水库管理处、河道管理处进行再一次“创文”工作检查督办。检查组对水库管理处上周督办检查中出现各项问题进行了详细的回访复查,水库管理处积极投入大量的人力、物力、财力,办公区域及家属院整改成果显著。机关办公楼、百二河水库大坝、上坝路口和家属区大门口、门栋口等制作悬挂了创文标牌;办公楼道醒目位置及每个办公室张贴了“禁止吸烟”的警示标志;家属区楼梯道乱堆乱放、公共区域内乱搭乱建等进行了集中清理;水库处家属区楼道内的野广告进行了同色覆盖,并自筹资金聘请了六名保安进行门禁管理和制止游泳。河道管理处办公区域和家属院的环境卫生干净整洁,创文氛围浓厚;家属楼道内张贴的小广告已及时清理干净;办公区域及会议室都已按要求贴有“禁止吸烟”警示标志。

719日,下午下班后对局办公楼及家属院内统一进行除“四害”措施,灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑螂。防止疾病传播和流行,保障职工身体健康,改善生活、工作环境,建设现代化文明城市。

720日,接十堰市创建全国文明城市指挥部办公室(十创文办发〔201738号)文件,关于印发《清理整治城区“僵尸车”专项行动方案》的通知后,我局全面排查办公区域及家属院、局属单位是否存在长期占用公共资源停车、破烂不堪、无人问津的车辆(俗称“僵尸车”)的现象,排查结果显示无“僵尸车”现象存在。

721日上午,创文办工作组对清扫河道的水库管理处的同志们,为他们送去矿泉水以表心意。

随后巡查百二河道三堰至张湾段,检查河道情况。发现河道中,存在许多问题。主要表现为:

1、神定河下游主河道净化工程新河堤已经建成,施工中形成的土方堆积在河道内未及时清运,影响河道行洪通畅;

2、茶树沟段交警三大队至茶树沟水库河道杂草丛生及黑臭淤泥;

3、张湾区犟河花果段有黑臭淤泥。

721日下午,创文办检查组查看马赛路河道,检查发现,河道内有大量淤泥和石子,对此问题,检查组已通知茅箭区水利局和施工方,施工方表示将尽快把淤泥、石子清理走。

721日下午,局党组书记、局长余荣江同志带领市水利水电局创文办工作小组来到我局包联社区-张湾区汉江路街办银河社区,实地查看了银河社区创文各项工作的开展情况,再次督办了创文专报第44期和第48期测评问题清单中存在的环境不整洁、有私搭乱接现象、公益广告有破损、有乱扔垃圾、有露天排水沟、楼道堵塞、有小广告张贴、电线裸露、不整洁等9个问题。检查组一行对存在的问题进行了逐一检查,督办结果显示测评问题清单中存在的问题已全部整改落实到位。

下周主要工作:一是继续督办河道污水淤泥清运及保洁工作;二是与包联社区进行入户对接,争取督办一件,落实一件,全力推进创文工作,确保不拖创文后腿。

 

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号