内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

我市召开农村饮水安全巩固提升工作推进座谈会


录入人:市水利局_水利科   作者:水利科    发布日期: 2017-07-31

7月31日,我市召开了各县市区水利(水电、水务)局分管领导、饮水办主任参加的农村饮水安全巩固提升工作推进座谈会,市水利水电局局长余荣江出席会议并讲话。会上,各县市区交流了2017年度农村饮水安全巩固提升及精准扶贫工作进展情况、当前存在的主要问题及下一步工作打算,并提出了一些好的意见和建议。会议传达了7月20日召开的全省农村饮水安全巩固提升工作推进座谈会精神,通报了全市2017年度建设任务进展情况和上半年农村供水水质分析成果,还就加快建设进度、谋划2018年实施方案、加强水源区保护、强化水质检测、完善运行体制抓好安全生产等工作进行了安排部署。

余荣江在讲话中指出,农村饮水安全工作责任重大、使命光荣、任务艰巨,是切实为民办实事、办好事的“民心工程”和“德政工程”。他饱含深情地回顾了农村饮水安全工作的艰辛历程,表达了对农村饮水安全事业的热爱,他非常感动与这些特别能吃苦、特别能奉献的同志们一起并肩战斗。在过去的十三年中,市县水利工作者们战高温斗严寒、不分春夏秋冬、不分白天黑夜克服重重困难,取得了有目共睹的巨大成绩,全市工作一直处在全省第一方阵,各项任务完成情况均排名前列。同时他提出了更高的要求,希望大家一如既往抓好饮水安全工作。他说,大家面临新形势,要针对新问题、谋划新举措、找出新出路,尤其是要加快施工进度确保按时完成年度建设任务,着力抓好供水水质保障确保顺利完成党政领导班子考核。

余荣江最后强调,本次会议既是一次工作推进会,也是一次廉政谈话会。当前中央纪委把加强扶贫领域监督执纪问责作为重要政治任务,解决建档立卡贫困人口的饮水安全问题是脱贫攻坚的重要内容,是实施水利精准扶贫重中之重的首要任务,也是水利扶贫领域监督执纪问责的重点之一。大家要提高政治站位、强化责任担当、加强风险防控、狠抓问题整改,尤其是工程建设、资金管理、损害群众利益等问题,做到边查边改、立行立改,确保问题整改到位,确保脱贫攻坚政策执行不走样、不变味,确保个人做政治上的明白人、清醒人、规矩人。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号