内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

陈新武市长检查指导堵河河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2017-08-03

82日,市委副书记、市长、堵河十堰段河长陈新武深入堵河潘口、松树岭、龙背湾检查指导堵河河长制工作。他强调,河长制作为一项系统工程,要始终坚持把提升群众获得感贯穿于河长制工作的各个环节,努力增强人民群众的生态获得感,激发人民群众护水、节水、治水的自觉性和积极性;各级各部门要以此次环保督查为契机,加快推进河长制工作的落地生根。

陈新武指出,堵河水清是大自然馈赠我们的珍宝,一定要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,从抓小抓细抓实入手,筑牢堵河生态大保护这条防线。近期我市出现高温伏旱天气,河流上游来水量偏少,水面蒸发量大,加之电站发电用水,导致堵河流域各个水库水位普遍偏低,给沿河生态用水和群众生活造成较大影响;河道水库水面存在枯枝、生活垃圾等漂浮物,给库区水质和电站运行带来潜在影响。

陈新武要求,要深刻认识、正确处理梯级电站开发对河流生态环境的影响,完善河流的运行机制,促进河流休养生息、维护河流生态功能。要加强对梯级电站的联合调度管理,限制最低消落水位,保证生态基流,处理好经济效益与生态效益的协调发展。切实做好流域沿线、水电站库面的垃圾和漂浮物清理、清运工作,实行定期保洁式打捞,实现水面清洁、水质达标的常态化管理。同时要广泛宣传发动,增进沿途群众的共识,形成人人参与,合力整治河道垃圾的良好氛围。

陈新武强调,要坚决贯彻落实习近平总书记将“让人民群众有更多获得感”上升为评价改革发展成效的重要标准,扎实有效推进河长制工作。要立足十堰自然禀赋优越、生态环境优美,森林覆盖率、水资源、空气质量等水、土、气主要质量指标均居全省前列的优势和特色,以争当全省河长制排头兵的胆略气魄,系统谋划保护源水、保障供水、控制洪水、治理污水等四项措施,全力打造好全国生态文明建设先行示范市。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号