内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

余荣江深入精准扶贫联系村调研指导帮扶工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:局办公室    发布日期: 2017-08-07

    85日下午,烈日当空,酷暑难耐,市水利水电局局长余荣江,轻车从简,深入到竹山县溢水镇鹰岩村开展精准扶贫调研活动,并与结对帮扶对象交流座谈,共谋产业发展,共话精准脱贫的长效机制建立。

冒着炎炎烈日,余荣江首先来到工作队驻地,听取工作队驻村工作开展情况,查看工作队员走访贫困户记录,询问市委精准扶贫督察组督察情况,当听说大多数局机关干部职工今年以来深入联系户都在3次以上时,他脸上露出了欣慰的笑容。他表示,局党组一定会举全局之力支持鹰岩村发展,千方百计联系相关部门为村里的发展多争取政策、项目资金,他强调驻村工作队要发扬不怕疲劳、连续作战的精神,紧紧依靠村“两委”,帮扶不包揽,扶贫不扶“懒”,教育引导贫困户树立勤劳致富光荣的意识,同时积极帮助贫困户寻找致富产业的路子,努力为贫困户解决更多的实际困难和问题,让贫困户从我们工作队实实在在的的工作中获得更多的实惠和好处。他要求工作队要注重自身的政治学习,党员干部要自觉开展“两学一做”制度化常态化学习教育活动,利用休息时间学习规定内容,撰写心得体会,提高自身政治素养。他还要求工作队员要注意日常生活起居,局党组将尽力帮助解决工作队日常生活中的一些问题,尽力改善生活环境,切实让他们安心驻村工作。

余荣江随后来到联系户宋世贵家中,与他交流座谈,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,当听说他长子宋克奎从外地打工回来后不想再外出打工,想在家乡谋事创业并发展虾稻养殖时,余荣江鼓励宋克奎要树立信心,没有文化不可怕,只要肯学习,身体强壮,又有致富愿望,选择在家创业很好,可以先在自家田里试种一部分,并且承诺让工作队帮助联系提供技术服务,努力尽早脱贫致富。如实验成功,再带动其他农户一起养殖,宋世贵父子激动地连声说感谢,感谢市水利水电局大力支持鹰岩村建设发展,感谢干部职工心系群众、帮扶济困的情怀。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号