内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

张慧莉赴浪河履行河长职责 指导河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:河长办    发布日期: 2017-08-16

张慧莉实地察看浪河河长公示牌

张慧莉填写“落实‘河长制’日常工作督导明细表”

   

 815日,市委常委、市委秘书长、浪河河长张慧莉深入丹江口市浪河流域,履行浪河河长职责,检查指导全市河长制工作。丹江口市委常委王平、十堰市水利水电局、丹江口市水务局、浪河镇相关负责人陪同检查。

张慧莉一行实地察看了浪河口水质监测断面、浪河河长制公示牌,检查了浪河水库防汛调度工作,了解了水库蓄水、前阶段降雨情况、农作物生长及抗旱情况,并现场填写了“丹江口市落实‘河长制’日常工作督导明细表”,对全市河长制工作提出了明确的要求。

张慧莉指出,浪河流域上游水质长期稳定维持在Ⅱ类水,水环境整体情况较好,但流域整体仍存在农业面源污染、畜禽养殖污染等入河排放污染源,给流域生态环境、库区水质安全带来了潜在影响;河道沿线仍有倾倒建筑和生活垃圾现象,污染了水环境,也给河道行洪带来了安全隐患。

张慧莉要求,河长制工作要尽快落到实处,各级河长要尽快上岗履职。各联系部门要各负其责,协同推进河长制工作。各责任主体要开展河流调查摸底工作,在实现河长制共性目标的同时,也要突出各河流、各河段的特定目标,实现“一河一档,一河一策”;要制定河流管护年度目标,尽快开展河道日常巡查及维护,污水、垃圾集中收集处理,面源点源污染防治等实质性工作;同时要做好流域科学调度,既要保证防汛安全,也要保证河流生态用水,维护河流生态功能。各级河长办要加大督办力度,督促各级河长、各联系部门、各责任主体履职尽责,加快推进全市河长制日常工作落实到位。

张慧莉强调,河长制工作是一项复杂的系统工程,在落实过程中,要紧扣目标,因地制宜,探索创新,逐渐形成河长制工作常态化管理;在推进过程中,要加强痕迹化管理,促进各单位、各部门落实责任;要做好河长制阶段性总结工作,树立先进典型,推广先进经验,力促河长制尽快在我市落地生根、取得实效。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号