内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

第五次防汛抗旱会商会:高度警惕 严防秋汛


录入人:市水利局_防汛办   作者:曹 亮    发布日期: 2017-08-16

  国家、省气象部门预报,1620日我国自西向东将有一次移动性强降雨过程。对此,省市主要领导先后就防汛工作作出批示,强调当前正处于防汛最关键时期,各地要切实加强预测预警和防灾救灾各项工作,确保万无一失。

为贯彻省市主要领导批示精神,815日上午,市防办组织市气象、水文部门进行专题会商,研判气候变化趋势,细化安排防汛工作。会商综合分析认为,1719日我市将有一次中等强度降雨过程,大部中雨,局部大到暴雨,过程累计降水量2040毫米,局部80毫米以上;预计秋汛期降水偏多,发生局地暴雨洪灾和江河洪水可能性较大,特别是87日立秋之日丹江口地区出现大暴雨,与1975年典型秋汛年相似,今年发生秋汛迹象较为明显。

会商要求,各地各部门要充分认识当前防汛抗旱形势的严峻性、复杂性,坚决杜绝麻痹思想和懈怠心理,全力做好防灾抗灾救灾各项工作。一是进一步压实工作责任,坚持一线部署、靠前指挥,切实强化防汛抗旱组织领导。二是进一步加强水雨情监测,严格落实带班值班制度,及时传递预警预报和各类指令信息。三是突出抓好“坨子雨”和山洪地质灾害防御,切实加强各类在建工程、小型水库(水电站)、中小河流、塘堰等薄弱环节的隐患排查整改和应急处置,预警信息到户到人,及时组织避险转移,全力确保群众生命财产安全。四是进一步加强会商研判,准确把握天气变化趋势和防汛抗旱阶段性形势,细化落实各项防抗措施。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号