内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市河长办督导检查郧阳区、郧西县河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2017-08-24

823-24日,市河长办副主任、市水利局局长余荣江深入汉江流域郧阳区段、郧西县段及天河流域郧西县段,检查指导河长制工作推进情况,并与郧阳区、郧西县政府相关领导交换了意见。

余荣江先后实地察看了郧阳区河长公示牌、汉江治理工程、郧西县天河水生态治理工程,详细了解了两地河长制工作推进情况,并现场填写了“十堰市落实‘河长制’工作督导检查记录表”。他指出,两地河长制工作都有自己的亮点,郧阳区设置了区河长办专职副主任,以更好的推动河长制工作落到实处;郧西县出台了河长制工作督查制度等五项制度,强化了工作职责,提供了制度保障。各地都在积极探索,主动作为,成绩值得肯定,但任务非常艰巨,仍要不断地采取超常措施,加大力度、加快推进、加强落实河长制各项任务。

余荣江强调,汉江流域长期稳定保持在Ⅱ类水体,但要进一步强化水生态保护意识,做好不达标支流的水污染防治工作,控制入河的污染物总量确保支流达标。天河流域虽为Ⅱ类水,但水质偶有波动,需要加强县城和沿河乡镇的的污染源控制,保持水质稳定;要规范采砂管理,维护流域良好的水事秩序。当前仍是汛期,河道内正在实施的各项工程,既要保证防汛安全,也要保证生产安全。

余荣江对两地河长公示牌的设置情况给予了具体指导。他要求:河长制工作要正确引导公众参与,加大对河长制的社会监督,15条市级河长公示牌务于本月底全部设立到位。河长公示牌一定要设置在视野开阔、宣传效果佳、方便公众监督、易于管护的位置,要与大自然、与周边环境相协调;要完善公示内容,规范制作格式。

 

余荣江还对汉江干流及丹江河治理等水利补短板项目和饮水安全精准扶贫项目建设进度进行了督办。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号