内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰市联合郧西县开展河道非法采砂专项整治行动


录入人:市水利局_水政科   作者:十堰市水政监察支队    发布日期: 2017-08-29

82425日,为严格落实省政府禁采管理通告,严厉打击非法采砂活动,十堰市水利水电局联合郧西县水利电力局对汉江郧西段开展河道非法采砂专项整治行动。检查人员从汉江夹河关段顺江而下至归仙河口段,采取水陆并进,无人机巡航等方式进行了一次拉网式排查。重点对该江段禁采管理执行、打击非法采砂和砂石堆料影响行洪、砂坑回填等情况进行了检查。

通过检查发现,汉江郧西段采砂管理工作总体可控。大部分船只严格执行了禁采管理规定,但也存在采砂基坑未回填、在河道内堆砌砂石料阻碍行洪、部分船只仍在偷采等行为。检查组现场制止两起非采行为(一起船采,一起挖掘机采),现场要求腰滩河段、老观庙段、羊尾青山段、板桥段等采砂业主在规定时限回填平整砂坑,清除弃料、堆体等行洪障碍物。

 

检查组要求:一是郧西县水利电力局要高度重视,要结合当前河长制的相关要求,站在讲政治和保护生态汉江的高度,争取政府重视、部门联动,加强巡查,抓长期抓经常,维护良好的河道采砂管理秩序。二是十堰市水利水电局将对发现的问题实行销号管理,郧西县水利电力局要在规定时限迅速督办整改到位。三是结合此次联合执法行动成果,适时修编好辖区内中小河流新一轮采砂规划,将滑坡体、隐患多发地带列入禁采区。 下一步,十堰市水利水电局还将对此次联合行动开展“回头看”,确保汉江采砂管理秩序规范、有序、可控。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号