内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市直水利系统“七五”普法动员大会召开


录入人:市水利局_水政科   作者:水政水资源科    发布日期: 2017-09-08

98日上午,市水利水电局在局八楼会议室组织召开市直水利系统“七五”普法动员大会,会议由局党组副书记黄祥同志主持。会议宣读了《十堰市水利水电局关于印发<全市水利系统法治宣传教育第七个五年规划>的通知》,局工会主席江永清、局法律顾问张广兴分别就《中华人民共和国国防教育法》、《中华人民共和国民法总则》做专题讲座,局党组书记、局长余荣江同志出席会议并讲话。局机关及局属各单位近百人参加了会议。

余荣江同志全面总结了我市水利系统“六五”普法工作所取得的成绩。他指出,2011年以来,十堰市水利系统“六五”普法工作在市委、市人大、市政府的正确领导和市普法依法治理办公室的关心支持下,按照《十堰市2011--2015年法治建设暨第六个五年法制宣传教育工作规划》和《法治十堰建设纲要》总体思路,围绕依法治水、依法管水和依法行政做文章,强化组织领导,落实保障措施,积极开展形式多样、内容丰富的水利法制宣传教育,努力推进了水利行业普法依法治理工作,圆满完成了“六五”普法规划确定的工作任务。

余荣江同志强调,水利法治宣传教育工作是整个法治宣传教育工作的重要组成部分,营造良好的水法治环境,对推进法治十堰建设,实现十堰科学发展、跨越式发展至关重要。市直水利系统全体干部职工要进一步提高认识,把握重点,扎实抓好全市水利“七五”普法依法治理工作。一是要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述为指导,扎实推进法治宣传教育;二是要明确目标,提高对水利法治宣传教育工作重要性的认识;三是要突出抓好宪法、国家基本法律和水法规的宣传教育;四是要着重抓好重点对象的水利法治宣传教育工作;五是要进一步丰富创新水利法治宣传教育工作形式;六是要注重水利法治宣传教育与水利法治实践的有机结合。

余荣江同志要求,各级各单位要明确责任,强化措施,加强普法组织领导,加强普法资金投入,加强普法队伍建设,确保全市水利“七五”普法依法治理工作取得实效。


 

 




 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号