内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局召开全市水利系统河长制工作督办视频会


录入人:市水利局_河长办   作者:河长办    发布日期: 2017-09-08

97日,继省河湖长制工作第一次月推进视频会议后,市水利水电局立即组织召开全市水利系统河长制工作督办会,市河长办副主任、市水利水电局局长余荣江同志主持会议。会议通报了全市河长制工作进展情况,分析了当前工作中存在的主要问题,并对下一阶段工作做了安排部署。市水利水电局班子成员、各科室负责人、市河长办工作人员在市局主会场参会,各县市区在当地水利部门设立分会场参会。

会议充分肯定了我市推进河长制工作的成绩。今年以来,我市河长制工作提前谋划、积极作为,在“五河治理”成功经验的基础上,向规范化、制度化迈进了坚实的一步。各级河长办紧扣时间节点,按时出台河长制工作实施方案、明确各级河长、制定相关工作制度,让我市河长制工作走在了全省前列。各地积极创新工作思路,开拓性的开展各项河长制工作,亮点纷呈。我市河长制工作的顺利推进得益于三个有利条件:一是市委、市政府坚强正确的领导;二是五河治理的成功经验;三是各个职能部门鼎力相助、全力配合。

会议指出,要正视差距,直面问题。虽然前期我市河长制工作取得了一些成绩,但与省河长办的要求以及省内先进市州相比,还存在一定差距,主要表现在:一是认识不高的问题;二是进度不平衡的问题;三是实施方案质量不高的问题;四是各地竖立的公示牌杂乱的问题;五是各地河长进岗履职中的问题。各地要直面问题,正视差距,切实增强推进河长制工作的责任感和紧迫感。

会议要求,要强化措施,确保按期完成年度目标任务。一是要强化组织领导、保障专班力量。抽调业务精、作风硬的人员充实到河长制工作队伍中。二是要加快工作进度,提高工作质量。按时编制出台各级实施方案,加快相关制度建设,快速推进“一河一策”的编制,督促各级河长进岗履职。三是要加强检查督办、强化考核问责。市河长办将采用会议督办、检查督办、通报督办、约谈督办四种方式,以综合性检查、专项检查、信息通报及定期约谈等多种形式加强河长制工作的督办,严格考核,压实责任,以强有力的措施保障河长制工作深入推进。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号