内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局及时传达部署国防教育月活动


录入人:市水利局_局办   作者:局办公室    发布日期: 2017-09-08

95日下午,市水利水电局召开机关支部主题党日会,专题传达部署国防教育月活动。局机关全体干部职工、局属单位班子成员参加会议。

局党组书记、局长余荣江传达学习了省、市国防教育月活动集中动员辅导电视电话会精神,安排部署了市直水利系统国防教育月活动。他指出,国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。95日上午,省、市接连召开了国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议,省委书记蒋超良站在政治和全局、国家和国防安全的高度,对开展国防教育月活动作出安排部署。市委书记张维国分析了当前国防安全形势,就开展全市国防教育月活动提出明确要求。开展国防教育月活动,是贯彻落实中央决策和省委部署的必然要求,是应对当前复杂安全形势的现实需要,是领导干部抓经济、管武装的双重职责所在。

余荣江强调,十堰当前正处于转型跨越发展的关键时期,水利安全反恐工作事关全市经济发展大局,事关社会和谐稳定。市直水利系统全体干部职工要站在实现“中国梦”“强军梦”、保证国家安全和发展战略全局的高度,深刻认识开展国防教育的极端重要性,切实增强做好国防教育工作的使命感和责任感。要牢牢抓住国防教育的关键和重点,切实提高国防教育的针对性。一是要做好三个结合,狠抓国防教育学习。将国防教育月活动与支部主题党日、七五普法、全国文明城市创建三项活动有机结合,深入学习领会习近平总书记关于加强国防教育的重要论述,深入学习中央、省、市开展国防教育月活动的会议精神,自觉接受国防教育,不断增强国防意识,提高履行国防教育职责的素质和能力。二是突出三个重点,加强国防教育针对性。紧密结合水利工作实际,突出防汛减灾、水利反恐、水利建设安全生产三个重点,强化防控措施,加大安全防控力度,确保水利工程安全度汛,水利建设领域无安全事故。三是借助六种载体,拓展国防教育阵地。充分利用门户网站、微信公众号、qq工作群、微信公众群、电子显示频、宣传栏等六中载体,大张旗鼓宣传国防教育知识,积极营造国防教育的浓厚氛围。

 

 

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号