内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

周锋调研神定河综合治理工作 履行神定河河长职责


录入人:市水利局_河长办   作者:河长办    发布日期: 2017-09-13

912日,市委常委、常务副市长、神定河河长周锋深入神定河流域,调研神定河综合治理工作,履行神定河河长职责。郧阳区、茅箭区、张湾区人民政府负责人,三区南水北调办负责人,市南水北调办、水利局、河长办等相关部门负责人参加调研。

周锋一行先后实地察看了黄龙鱼头酒店污水污物直排状况、神定河污水溢流口(龙潭湾桥下)、神定河下游主河道水质净化工程(二期)建设现场及河道污水收集主管网溢流井,之后召开神定河治理专题工作会议。会议听取了市南水北调办等相关单位关于神定河治理有关情况的汇报,并对神定河治理下一步工作进行了安排部署。

周锋强调了三点意见,一是要高度重视,强化领导,充分认识神定河在“五河”治理中的重要作用。神定河不仅是全市“五河”治理中的头条河流,也是社会关注度最高、影响市民最广、市民感受度最直接、治理难度最大的一条河流,各地、各部门要充分认清这项工作的重大意义,统一思想、强化领导、分解任务、落实责任,确保神定河治理工作顺利实施、快速推进。二是要肯定成绩,正视问题,切实把神定河专项治理引向深入。近年来,市委、市政府综合施策,标本兼治,扎实开展了流域内的黑臭水体治理工作,神定河2016年的水质平均值达到《水十条》考核标准,取得了阶段性成效。但也存在思想认识眼高手低、治理工作推进缓慢、水质达标差距较大等亟待解决的问题。三是要突出重点,强化措施,全力加快推进神定河综合治理各项工作。思想认识要再提高,各责任主体要站在讲政治、顾大局的高度,坚决落实好市委、市政府的这一重大决策部署。项目建设要再加快,要追赶工作进度,全力确保流域内四大重点项目在12月底前投入运行。微污染源治理要再加强,对每条支沟、老旧小区逐一治理销号,做到正本清源。主体责任要再落实,各相关部门要各负其责,全力支持“五河”治理全面达标工作。考核奖惩要再严格,对完不成年度目标任务的,将严肃追究相关单位和责任人的责任,绝不含糊。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号