内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水政监察支队提前三个月完成水利规费全年预算收入


录入人:市水利局_水政科   作者:市水政监察支队    发布日期: 2017-09-20

今年以来,市水政监察支队强化规范征收、文明执法,加大水利规费征收和清欠力度,水利规费收入呈现良好增长态势。截止915日,市级共征收水资源费1123万元,提前三个月完成了水利规费全年部门预算收入,为十堰水利中心工作的有序开展提供了坚实的资金保障。

一是做好费源管理。近两年,国家、省水利规费政策相继调整,砂石资源费、防汛费取消,水土保持补偿费主要由县级征收,市级直接征收的规费仅水资源费一项。市水政监察支队严格按照法律法规确定的征收范围、权限,建立征收台账,明确专人专职负责征收工作。同时,联合市局水政水资源科对年度新增取用水户进行筛查,对取水计划和取水执行情况进行检查,盘活存量,挖潜增量,确保市级收入不漏征,不少征。

二是强化技术手段。结合国控、省控水资源监控能力建设,布局重点水资源费纳费单位纳入该项目,轻点鼠标即可取得取用水户的实时取水量。同时,与供电部门协商,对发电企业的上网电量实施共享,结合现场定期核查,确保征收数据准确科学及时。

三是扎实抓好清欠。针对部分未及时缴纳水资源费的取用水户,及时启动了责令限期和行政处罚程序,组建专班,协助企业制订清欠计划,严格控制新欠。目前,欠费的取用水户都已按规定期限缴纳了欠款。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号