内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰水政监察队伍规范化建设又上新台阶


录入人:市水利局_水政科   作者:市水政监察支队    发布日期: 2017-09-20

近日,丹江口市机构编制委员会印发《关于明确全市事业单位分类类别的通知》(丹编发〔201717号),正式书面通知丹江口市水政监察大队明确为公益一类事业单位。至此,十堰市9支水政监察队伍已有十堰市直、竹溪县、房县、丹江口市等4支队伍已经同级机构编制部门正式书面通知为公益一类事业单位。

 

之前,十堰市直、房县、郧西县等3支水政监察队伍为全额拨款、参照公务员管理的事业单位,竹溪县、竹山县、张湾区、茅箭区等4支水政监察队伍为全额拨款事业单位,丹江口市、郧阳区等2支水政监察队伍为自收自支的事业单位。特别是丹江口市和郧阳区作为丹江口库区的两个大县,受地方财政运行困难和行政事业人员编制紧缺的制约,两地水政监察机构经费性质一直为自收自支,执法队伍建设极不健全,存在着执法经费缺乏、执法装备不足等问题,难以适应库区水行政执法新形势、新要求。丹编发〔201717号文件的正式印发,既意味着丹江口市水政监察大队执法保障建设向前迈进了可喜的一大步,也标志着十堰全市水政监察队伍规范化建设又上了一个新的台阶。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号