内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局全面部署维稳攻坚“三大行动”


录入人:市水利局_局办   作者:局办公室    发布日期: 2017-09-22

为党的十九大营造和谐稳定环境,夯实水利行业安保维稳基础,强化源头治理,921日,市水利水电局党组书记、局长余荣江主持召开专题会议,全面安排部署维稳攻坚“三大行动”,以实际行动喜迎党的十九大顺利召开。

一是开展安全生产大检查大整治行动。921日,印发《全市水利行业深入开展安全生产大检查大整治行动方案》,计划从922日至930日,由局领导带队组成7个督查组,分赴10个县市区,对各类水利生产经营单位和各级水行政主管部门安全生产工作进行拉网式排查治理,重点检查安全生产主体责任落实、安全生产管理制度执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理、现场安全管理、危化品安全整治、电气火灾隐患整治等8个方面问题,全面排查安全生产隐患,限期销号整改,确保水利行业安全生产形势稳定。

二是开展综治考评自查自纠专项行动。922日,印发《关于分解落实2017年省综治(平安建设)考核细则涉水重点工作的通知》,要求市直水利系统对照《省综治考评细则》,重点围绕安全生产监管、河道采砂管理、信用体系建设、法制环境建设、治安防控体系建设、群防群治队伍建设等15个方面问题进行全面自查自纠,逐项检查工作中存在的突出问题和薄弱环节,坚决堵住丢分漏洞,不折不扣完成省综治考评工作。

三是开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动。要求全市各级水行政主管部门按照“应排尽排,应报尽报”的要求,通过问卷调查、实地走访、召开座谈会等方式,对各类矛盾纠纷和信访积案,开展全覆盖、无盲区、无遗漏拉网式排查,对排查出的矛盾纠纷和涉稳问题,逐一登记造册,逐一落实“五包”责任,确保各类涉稳问题在党的十九大前“全清零、全稳控”,确保不发生进京赴省非访、集访事件。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号