内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

郧阳区推进乡镇饮用水水源保护区划分工作


录入人:市水利局_水利科   作者:水利科    发布日期: 2017-09-25

划定饮用水水源保护区,是保护饮用水水源免受人类活动影响、防治饮用水水源污染、保障水质安全的重要措施,也是对饮用水水源进行法律保护的有效手段。按照市政府印发的《十堰市水污染防治行动计划2017年度实施方案》要求,2017年底前要完成乡镇集中式饮用水水源保护区划分工作。

9月21-22日,市环保局组织专家对湖北浩淼环境技术咨询有限公司编制的《郧阳区乡镇饮用水水源保护区划分方案》进行了技术审核。《划分方案》结合流域实际,遵循《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ/T338-2007)等技术规范确定的原则,对现有16处乡镇集中式饮用水水源保护区进行划定,确定一级保护区和二级保护区区划范围,并在总结水源保护现存问题的基础上,提出水源保护对策和制度。经批复后的《划分方案》将为水质管理、水量调水管理、水生态管理、废污水排放管理、水源保护管理、水源保护区可持续发展等提供关键性技术支持,有利于建立以水质保护为核心的流域综合管理机制和生态补偿机制,明确地方政府和环境保护主管部门水源保护管理限度和工作重点,提高水源保护决策水平。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号