内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

我市顺利完成2016年度小农水项目验收工作


录入人:市水利局_水利科   作者:水利科    发布日期: 2017-09-20

近日,十堰市水利水电局、十堰市财政局组成验收组对2016年中央财政小农水项目进行了验收,并对第六批中央财政小农水重点县2014-2016年度项目进行了三年总体验收,项目建设单位及参建各方代表参加了验收会议。

验收组随机抽查了项目区70%的乡镇、50%的村、100%的工程类型,查看了项目现场,听取了各项目县建设管理情况汇报,查阅了施工、监理、财务等档案资料。验收组经讨论形成验收意见,同意通过项目验收。

十堰市2016年项目包括郧西县、房县、竹山县、竹溪县4个项目区,项目批复总投资7010万元,新增和改善灌溉面积5.12万亩,新增高效节水灌溉面积0.8万亩。工程投入使用后,改善了项目区灌溉条件,提高了项目区抗御自然灾害的能力,促进了项目区土地资源开发利用,对粮食生产安全、农民增收起到了有力保障作用。

 

各项目县合理规划工程布局,多方整合建设资金,严格控制工程质量,着重突出高效节水,认真落实管护责任,工程建设总体进展顺利,成效显著。但仍存在一些问题和不足,一是前期工作不够充分,设计变更较多;二是变更手续不够完善;三是建设管理需要进一步加强;四是审计工作滞后,资金拨付缓慢;五是项目产权移交不及时,建后管护有待进一步提高;六是验收档案不够规范,自查总结亮点不突出。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号