内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

民族情义一家亲 援疆干部肃起敬


录入人:市水利局_局办   作者:王曜    发布日期: 2017-09-26

市水利局援疆慰问组与阿拉山口市委、市政府亲切座谈交流

 

市水利局援疆慰问组参观考察阿拉山口市净水厂

 

919-20日,市水利水电局援疆慰问组一行五人,赴新疆阿拉山口市看望慰问我局援疆干部,考察调研阿拉山口市水利工作。慰问组一行在该市水利(水务)局参加了由市委、市政府组织召开的座谈会。市委副书记张明辉(湖北黄石援疆领导)、副市长德利夏提·尼加提参加了座谈。在短短两天的行程里,慰问组参观了阿拉山口市水源地、净水厂等水利设施。

阿拉山口市位于新疆博尔塔拉蒙古自治州东北部,介于阿拉套山与巴尔鲁克山之间,北邻哈萨克斯坦国,东邻塔城地区托里县,南依艾比湖,距州府博乐市79公里,距区府乌鲁木齐市500公里,距相邻的哈萨克斯坦国多斯特克口岸12公里,边境线长26.3公里。全市国土总面积1249平方公里,居住着蒙、汉、维吾尔、哈萨克、回等25个民族,人口1.53万人。201212月,国务院批准设立阿拉山口市,形成了一市一委一区“三位一体”(阿拉山口市、阿拉山口口岸管理委员会、阿拉山口综合保税区)的管理框架,是“一带一路”上的重要节点城市,是举世瞩目的新亚欧大陆桥中国段的西桥头堡,是我国西部地区唯一的铁路、公路并举的国家一类口岸。

阿拉山口市自然环境十分恶劣,年平均6级以上天气有256天,最大瞬间风力可达12级,是我国四大风区之一。冬夏温差达84摄氏度,年降水量100毫米左右,年蒸发量达4000毫米,平均气温8.9摄氏度。

阿拉山口市是湖北省黄石市援疆团对口支援地区,我市有四名干部被分配在阿拉山口市,我局援疆干部李鑫同志被分配在阿拉山口市水利(水务)局工作。阿拉山口市委、市政府十分关心重视援疆干部的工作、生活。在工作上敢于压担子,给予了较高的政治待遇。李鑫同志于20173月入疆,在当时的市农林水牧局担任技术干部。20175月,市农林水牧局分离,成立了市水利局(水务局),李鑫同志即被市委组织部任命为该局副局长,分管供水公司、规划建设供水管理办公室,负责党建、党风廉政建设、综治、安全生产水源保护等工作。该局只有干部5名,其中在编干部1名、援疆干部1名、人才引进1名、聘用人员2名,下辖阿拉山口市供水公司。李鑫在疆工作期间,负责起草了《阿拉山口市关于融雪性洪水灾害的自查报告》,《2017年度阿拉山口市防汛抗旱应急预案》等重要文件。市委、市政府对援疆干部生活也十分关心,为每名援疆干部分配了一套二居室的政府公租房,设有援疆人员食堂,配备安全员等,给援疆干部一种家的温暖。

阿拉山口市的援疆干部,为了祖国边陲的繁荣稳定,他们远离家乡和亲人,从繁华的城市来到艰苦的边疆,适应生活习惯的差异,忍耐精神上的孤独寂寞,他们用青春和热血托起阿拉山口市的繁荣昌盛,用真心真情在十阿两地架起一座“连心桥”。在阿拉山口市,每个单位都严格执行全年24小时轮流值班,夜间值班不能睡觉,时刻保持信息畅通。干部职工很少休假,政治纪律要求严,政治学习抓得紧,都是利用下班时间集中开会、学习。援疆干部的一言一行和无私奉献精神,深深打动着慰问组,激励着每个人要珍惜来之不易的和平环境,要勇于在艰苦的环境中锤炼自我,要时刻保持乐观向上、积极进取的工作斗志。

 

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号