内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

副市长陈诚深入竹溪检查指导河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2017-09-27

 925日,副市长、竹溪河河长陈诚深入竹溪检查指导河长制工作,履行河长职责。竹溪县委、县政府负责同志、市公安局、市水利局、市河长办相关负责人陪同检查。

陈诚一行在竹溪河下游三堰至黄龙段查看了河流治理和河长公示情况,并填写了“十堰市落实‘河长制’日常工作督导检查记录表”。陈诚指出:河长制关键在河长,河长要会牵牛鼻子,要善于发现问题和解决问题,抓好责任落实。河长制是当前的一项重大改革工作,更是一项民生工程,我们有责任挑起这一重担并将它推向深入。竹溪是十堰地区重要的生态功能区,资源禀赋厚重,要十分珍惜这一资源优势,注重开发和保护并重。竹溪河是竹溪县的母亲河,是县城和沿岸乡镇重要的饮用水水源地,也是丹江口库区重要源头,河流保护尤为重要。

 

陈诚强调,要以最高的政治站位扎实推进河长制工作。一是进一步提高认识。河流治理和保护是一项惠及民生的工程,要切实增强做好河长制工作的责任感和使命感。二是进一步明确目标。要精心编制“一河一策”方案,明确河流整治目标,科学施策,解决重点问题,最终实现“水清、河畅、岸绿”。三是进一步强化措施。要坚持问题导向,突出源头管控,加强日常管护,强化治水合力,严格考核问责。四是进一步压实责任。要层层传导压力,明确各级河长、各乡镇和县直单位的职责,建立严密的责任网,加快推进河长制全覆盖。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号