内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

国家防总检查指导十堰防汛工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:孟耀强    发布日期: 2017-09-27

2017926日至27日,国家防汛抗旱督查专员张旭一行检查指导十堰防汛工作,省防办专职副主任袁俊光随同检查。市委常委、丹江口市委书记孙咏平、副市长刘运梅先后陪同检查、座谈。

张旭一行先后实地调研了南水北调中线工程渠首、查看了丹江口水库蓄水及水质情况,在丹江口水库大坝听取了丹管局负责人关于近期应对汉江秋汛水库防汛调度工作情况汇报,踏勘了丹江口市丁家营镇贺家沟-洞子沟-太都水库联通应急引水工程,询问工程建设、运营、管护情况,就水价制定、水费收取及群众受益情况进行了深入了解。

张旭对我市在实施生态保护、水质保护,确保一库清水永续北送等方面所做的工作给与充分肯定。指出,要牢固树立生态文明理念,强化绿水青山就是金山银山、保护生态就是保护和发展生产力的意识,下大力气保护好丹江口库区生态环境,发挥十堰作为全国生态文明先行示范区引领示范作用。要进一步提高政治站位,竭尽全力保护库区水质、水量,为南水北调中线工程长久稳定发挥效益提供坚强保障。

关于防汛工作,张旭要求,要全面落实国家防总、长江防总安排部署,始终把防汛作为当前一项重大政治任务抓紧抓好、抓出更大成效。对于丹江口水库调度,国家防总高度重视,部长亲自组织会商调度。十堰境内水库近期水位快速攀升,要科学调度水库,正确处理经济效益与社会效益的关系,把保护群众生命财产安全放在首位,严格执行水利工程汛期调度运用计划,视水情雨情合理安排水库预泄,为拦洪、削峰、错峰预留库容,同时加强泄洪安全管理,确保下游区域防洪安全。

十堰市水利水电局党组书记、局长余荣江陪同检查。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号