内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局扎实开展保密工作检查


录入人:市水利局_局办   作者:局办公室    发布日期: 2017-09-28

为进一步规范市直水利系统保密工作,提高保密工作水平,925日—26日,局组建保密工作检查组,聘请相关涉密检测机构对局机关涉密计算机进行监测,对局属单位保密工作进行全面排查整治,切实消除保密隐患,提升保密管理水平,为党的十九大顺利召开提供保密安全保障。

此次检查采取临时通知、不听汇报、直接深入现场检查的方式,严格对照《机关、单位保密自查自评标准》,重点对各单位贯彻落实保密工作责任制、涉密人员管理、涉密文件管理、涉密计算机安全保密管理、涉密场所管理、信息公开保密审查、保密制度建设、保密宣传教育、办公软件正版化等9个方面内容进行全面检查。

从检查情况看,多数单位比较重视保密工作,责任体系基本健全,保密制度相对完善,涉密计算机、涉密文件管理较为规范,但也存在一些不容忽视的问题和隐患。针对检查中发现的问题,检查组填写了检查清单,与单位领导进行了沟通,向涉密人员提出了保密工作要求。

检查组要求各单位充分认识保密工作的极端重要性和紧迫性,进一步加强组织领导,完善责任体系,突出抓好涉密人员管理、涉密载体管理、网络安全保密管理、要害部位管理,严格上网信息保密审查,健全保密制度,加强保密教育培训,认真抓好保密检查发现问题整改工作,全面提高保密人防、物防、技防水平,坚决杜绝失泄密事件发生,为构建平安水利提供保密安全保障。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号