内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

余荣江突击检查市直水库


录入人:市水利局_防汛办   作者:曹 亮    发布日期: 2017-10-02

101日,市水利局局长、防办主任余荣江冒雨突击检查城区茅塔河、马家河、百二河水库防汛值班及度汛措施落实情况,现场指挥水库泄洪调度,并就检查发现的问题提出明确整改要求。

余荣江强调,城区水库防汛地位突出,市直水库管理单位务必进一步提高责任感和紧迫感,时刻保持高度警醒,从严从细从实做好水库防汛安全管理各项工作。一要加强科学研判,密切关注降雨预报和上游雨情、水情,提早算好水账,提前制定泄洪调度方案,及时采取小流量预泄腾库迎洪,减轻工程自身及下游防洪压力。二要加强规范调度,水库泄量调整或停止泄洪,必须在规定时限内(至少提前2小时)报具有调度权限的防汛办批准后执行,并及时通知相关单位,确保下游提前防范准备到位。三要加强巡查排险,“千里之堤,溃于蚁穴”,务必细化对水库各类设施的巡查排查,发现隐患问题第一时间上报并处理解决,做到防微杜渐,确保安全。四要主动谋划长远,针对水库信息化手段方面存在的短板,相关负责人要积极寻求支持、主动谋划解决,尽早建成功能较为完善的信息监测系统,为水库科学调度提供技术支撑。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号