内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

竹山县积极应对潘口水库泄洪


录入人:市水利局_防汛办   作者:防办    发布日期: 2017-10-03

受持续强降雨影响,丹管局调度中心预报潘口水库入库流量将达到48005300立方米每秒。为更加积极应对潘口水库安全度汛工作,为洪峰到来提前预留防洪库容,丹管局调度中心及时调度,潘口水电站加大水库泄洪流量至2500立方米每秒。

竹山县迅速响应,积极应对。县委书记龚举海、县长陈建平高度重视,103日上午迅速组织召开紧急会议、安排部署防汛防灾工作。相关部门负责人赴大坝及库区周边沿线现场指挥防范应对,防指各成员单位及相关乡镇各司其责,全力以赴投入到泄洪度汛工作之中。一是搞好洪泄警示宣传。安排防汛宣传车,并利用沿线各村防汛喇叭,在堵河两岸反复播放泄洪信息和安全防范预警,做到家喻户晓。二是加大河道巡查力度。沿线各村成立专班沿河道不间断巡查,并在重点河段安排专人把守,提醒群众远离堵河,不要沿河两岸散步游玩,确保群众生命安全。三是责任落实到位。沿线各乡镇、各村全部落实了防汛安全责任人,河道增设醒目安全警示标志。沿河在建工地全部停工,堤外公共场所全部关闭,严禁人员进入。四是搞好应急准备工作。水务部门加强气象、水文、潘口电站及上游水库联系,提高预报精度;强化信息沟通,及时将防汛信息报告给相关单位,全力以赴迎战堵河来水。

目前,该县防汛工作正按计划有条不紊推进。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号