内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

我市召开河长制工作第二次月推进视频会议


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2017-10-11

1010日上午,继全省河湖长制工作第二次月推进视频会议后,我局立即召开全市河长制工作第二次月推进视频会,市河长办副主任、市水利水电局局长余荣江主持会议。会议总结了我市开展河长制工作阶段性成果,肯定了各地主动作为和务实创新做法,同时对下一步工作提出具体要求。局领导班子成员、各科室及二级单位负责人在十堰主会场参加会议,各县(市、区)在当地分会场参会。

会议强调,要进一步增强全面推行河长制工作重要性的认识。全面推行河长制工作作为生态文明建设的重要抓手,是一项党政主导的重要任务,各地要切实提高思想认识,强力推进河长制工作取得新成果,以优秀的业绩喜迎党的“十九大”,以全新的姿态接受省河湖长办的督导检查。

会议指出,要不折不扣地完成阶段性目标任务。一是提请并督促县、乡级河长进岗履职,并做好信息宣传和痕迹化管理工作;二是要按照省河湖长办工作节点和四个到位的整体要求,11月底建成县乡村三级河长制体系,确保河长制工作无死角、无遗漏;三是加快“一河一策”编制工作,省级河长河流(汉江、南河)“一河一策”方案编制工作必须在1015日前完成,同步开展其他河流“一河一策”方案编制,确保11月底完成所有河流“一河一策”方案编制工作。

会议要求,要进一步提高河长制工作质量。前期我市在实施方案编制、制度建设、“一河一策”修编工作中存在赶时间节点、忽视工作质量的问题,为了确保各级方案和制度符合实际、切实可行、操作性高,各地要抽调技术力量积极开展自查整改,提高方案、制度编制质量,促进全市各项河长制工作稳步向好推进。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号