内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

省防办工作组督导检查我市小型水库防汛工作


录入人:市水利局_水库科   作者:水库科    发布日期: 2017-10-11

 

    109日,省水利厅水保处处长吴遵雄率省防办小型水库防汛第二督查组赴房县,督导检查小型水库防汛工作。

检查组对省防办抽查确定的房县躲军洞、白峪庵、油坊沟水库等三座水库进行了实地检查,听取了水库防汛相关责任人特别是水库岗位责任人关于水库防汛情况汇报,询问了水库实时水位及汛期降雨、泄洪情况,查阅了水库安全巡查及值班记录,对水库检查中发现的主要问题进行了现场反馈,并就今后小型水库防汛工作开展情况座谈交换了意见。在房县防办会议室,检查组现场观摩了小型水库水雨情自动测报系统操作过程,详细询问了水库水位、降雨量、大坝及溢洪道实时监测图像等测报数据,检查了防汛值班记录和水库防汛六类责任人名册。

检查组强调,目前全省多座小型水库超汛限运行,为历史同期所罕见,十堰地区还将继续发生较明显降雨过程,小型水库防汛形势严峻。检查组要求,为切实做好小型水库防汛工作,一要进一步落实小型水库防汛安全责任制,各类防汛责任人按照分级负责的原则,切实进岗履职尽责。二要严格控制水库蓄水,科学规范调度管理,严禁水库长期超汛限运行。三要加大水库巡查力度,强化值班值守,发现险情及时上报、处理。

市水利水电局局长、防办主任余荣江,市水利水电局党组成员、副局长夏廷毅,房县政府及水行政主管部门相关负责人陪同检查或座谈。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号