内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

苦干加实干 大战八十天 全力打好水利三大攻坚战


录入人:市水利局_局办   作者:局办公室    发布日期: 2017-10-12

 

 

1012日上午,市水利水电局召开局党组(扩大)会,传达贯彻全市第三季度重点项目拉练会精神,安排部署第四季度水利工作。党组书记、局长余荣江强调,要全面贯彻落实全市第三季度重点项目拉练会精神特别是市委书记张维国和市长陈新武的讲话精神,进一步提高政治站位,全力打好防汛抗灾救灾、水利工程建设、精准扶贫三大攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

余荣江首先传达学习了市委书记张维国和市长陈新武在全市第三季度重点项目拉练会的讲话精神,他要求要把学习贯彻全市项目拉练会精神与十堰水利工作实际特别是在建水利水电工程项目紧密结合起来,与全面完成年度工作目标任务结合起来,与谋划好明年工作思路、措施及目标任务结合起来,努力促进全市水利水电事业持续健康快速发展。

他强调全市各级水利部门紧急行动起来,提高政治站位,振奋工作精神,大战80天,苦干实干,全力打好防汛抗灾救灾、水利工程建设、精准扶贫三大攻坚战,确保圆满完成年度目标任务,为明年工作开展打好基础。

一是全力打好防汛抗灾救灾攻坚战。今年全市降雨异常偏多,截至1010日,全市累计平均降雨量已达1174.8毫米,为1956年以来水文历史资料中的最大值。今年秋汛,降雨总量超历史。各级防汛部门要紧急行动起来,把防秋汛作为一项重大政治任务,坚决落实省、市防汛决策部署,履行防汛抗灾神圣职责,进一步加强水雨情监测预报,及时会商研判,严格值班值守,强化巡堤查险,科学有序调度。局领导按照汛期分片包干的方案,组建7个工作专班,迅速深入各县市区检查督导防汛抢险救灾减灾工作,重点督导防汛责任落实、巡查防守人员到岗、防汛应急队伍物资保障到位等情况,发现险情及时排除,努力取得防秋汛工作全面胜利。

二是全力打好水利工程建设攻坚战。要按照年初局党组确定的 “三大目标”、“六大任务”、“十项工作”,对标对表,查漏补缺,不折不扣完成年度目标任务。高度重视水利补短板项目推进工作,突出入江重要支流治理、小型病险水库除险加固、农村饮水安全巩固提升等列入水利补短板项目,坚持目标导向、问题导向、效果导向,压实责任,扎实督导,采取超常规措施,压茬推进工程进度,倒逼各地紧盯目标,优化施工计划,充分利用汛后黄金施工期,对各地水利项目进度情况实行十天一会商,一月一调度,确保按旬、按月完成既定建设任务,年底全面完成建设目标。特别是汉江治理项目视水位和施工条件及时增加作业面,确保按期完工。对于河长制工作,要加快推进“一河一策”方案编制,督促各级河长到岗履职,做好全省河长制工作检查考核迎检工作。

三是全力打好精准扶贫攻坚战。根据市委安排,新的驻村工作队第一书记已经进村入户,正在开展调查摸底走访工作,要按照“六个精准”要求,逐户调查摸底,以增加贫困户收入为重点,以产业建设为突破口,通过项目建设、政策扶持、扶贫济困等方式,全面扎实开展驻村帮扶工作。要进一步完善脱贫信息资料,科学制定扶贫规划,加快完善扶贫档案资料,确保今年整村出列。

 

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号