内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

刘运梅检查指导竹溪、竹山县河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2017-10-17




1016日,副市长、县河河长刘运梅赴竹溪、竹山县检查指导河长制工作,再次履行县河河长职责。她强调,县河起于竹山,止于竹溪,作为竹溪、竹山两县的界河,事关两岸百姓福祉,两县要齐心协力共同维护好县河的一河清水和良好生态,把县河打造成一条生态之河,友谊之河,共享之河。竹溪、竹山县政府领导以及十堰市水利局、市河长办相关负责人陪同检查。

刘运梅一行深入到竹溪县县河镇和竹山县擂鼓镇,实地查看了县河河长公示和河道治理情况,听取了竹溪、竹山县关于河长制工作进展及制度建设等情况汇报,询问了县河流域存在的实际问题及下一步工作重点,并现场填写了《十堰市落实河长制日常工作督导检查记录表》。刘运梅指出,河长制工作是一项系统的、复杂的工程,事关流域治理保护及生态安全。现在正值全市防汛抗灾救灾的关键时期,要加强流域内的水利工程调度,保证防汛安全,同时要强化部门联动,增强工作合力,切实推动河长制各项任务落到实处。

刘运梅要求,各级河长要主动牵头、主动谋划、主动推进,确保河长发挥作用。沿途各乡镇要加强生活污水、畜禽养殖、面源污染等重点污染源的排查工作,摸清底数;要加快城镇污水配套管网及垃圾收集处理设施建设,确保流域水质保持稳定达标;要建立水质监测长效机制,对各乡镇交汇处河流的水质进行监测,对沿线点源污染加强巡查和督查;要强化责任落实,对重点河道加强调度,保持上下联动,切实把流域治理好、保护好、管理好。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号