内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

精准扶贫 我们在行动——市水利水电局积极开展扶贫日系列活动


录入人:市水利局_水库科   作者:市水利水电局扶贫工作队    发布日期: 2017-10-23

在第四个“全国扶贫日”来临之际,市水利水电局精心谋划,周密部署,以“精准扶贫  你我同行”为主题,突出重点,集中行动,助力脱贫攻坚“秋季攻势”行动。

一是营造人人参与扶贫的浓厚氛围。市水利水电局扶贫工作队在鹰岩村入口和居民聚集区悬挂了6幅扶贫标语横幅,将宣传工作引向深入,做到家喻户晓、人人皆知,努力营造浓厚的社会氛围;二是发出倡议,扶贫济困助力鹰岩村脱贫攻坚。16日,市水利水电局扶贫工作队向市直水利系统全体干部职工发出了《国家扶贫日扶贫济困倡议书》,呼吁全系统干部职工献爱心、施善举、真扶贫,助力鹰岩村贫困群众加快脱贫致富步伐,早日摆脱贫困步入小康。广大水利系统干部职工积极响应,迅速投入到“扶贫日”活动中来,用真心真情提高贫困户满意度;三是进一步入户上门开展送温暖、献爱心、办实事、扶贫济困活动。17日一早,局党组书记、局长余荣江带领局领导班子成员和帮扶干部20余人深入鹰岩村开展扶贫日走访入户,开展帮困解难活动,帮扶干部分组到各自帮扶对象家中了解他们的身体状况、生产、生活和家庭情况,积极帮助解决他们的实际困难,并送上了慰问金和慰问品;四是核查灾情,确保稳定。局领导十分关心鹰岩村秋汛灾情情况,余荣江实地查看了道路损毁、房屋垮塌、农田及水利设施水毁现状后,要求镇村干部和驻村干部高度重视,逐户逐人摸排,实地实情解困,及时安抚受灾群众,为十九大召开营造良好的稳定环境;五是易地扶贫搬迁集中安置点便民桥开工建设。17日上午,市水利水电局党组书记、局长余荣江参加了鹰岩村陈家湾易地扶贫搬迁安置点便民桥开工建设启动仪式。便民桥的建设标志着鹰岩村易地扶贫搬迁项目进入全面收尾阶段,45户易迁任务即将全面完成。

 

“扶贫日”活动开展后,余荣江强调,要切实压实“扶贫日”活动长效帮扶成效,持续开展好帮扶干部入户帮困解难活动,共同提高贫困群众对市水利水电局帮扶工作的满意度,进一步开好群众扶贫会,算准群众收入账,抓好产业规划和项目建设,继续推进各项帮扶政策和具体举措,夯实贫困户增收基础,确保脱贫攻坚“三大目标”如期实现。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号