内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

咬定目标 倒排工期 坚决打赢“秋季攻势”攻坚战


录入人:市水利局_水库科   作者:局扶贫工作队    发布日期: 2017-10-16

 

1014日,市水利水电局在对口帮扶竹山县溢水镇鹰岩村召开脱贫攻坚“秋季攻势”行动现场督办会,进一步贯彻落实全市脱贫攻坚“秋季攻势”行动精神,现场督办市水利水电局脱贫攻坚“秋季攻势”行动各项措施落到实处。党组书记、局长余荣江强调,要咬定脱贫攻坚“三大目标”,即“村出列、户脱贫、通过省级验收”,进一步提高思想认识,倒排工期,举全系统之力打好脱贫攻坚“秋季攻势”行动,用丰硕的行动战果来迎接省级验收。

余荣江首先察看了村委会新党员群众服务中心和易地扶贫搬迁建设情况,鹰岩村血桃采摘基地建设管理情况。他指出镇村两委要围绕整村出列“九有”目标进一步加快鹰岩村基础设施建设,市水利水电局全力配合和支持鹰岩村各项建设工作,确保村基础设施建设符合验收达标要求,全村居民生产生活条件得到明显改善。

在督办落实会上,余荣江要求要紧紧围绕“秋季攻势”七大行动、水利扶贫优势、十九大社会维稳三大重点来推动脱贫攻坚工作取得明显成效,确保如期完成省级验收。

一是进一步提高思想认识,坚定必胜信心。扶贫任务任重而道远,但有前一阶段我们卓有成效的扶贫成效,有各级党委政府大力支持,有镇村干部的不怕困难、主动作为,有帮扶干部的同心协力、真情付出,有贫困户不服输、不认命的精神,我们有信心打赢这场脱贫攻坚战。要进一步明确对标迎检的各项任务,明确责任分工,锁住时间节点,一步一个脚印完成好各项准备工作。

二是进一步转变工作作风,主动担当作为。要进一步发挥“白+黑”、“5+2”工作精神和水利人敢吃苦、打硬仗的工作作风,按照扶贫档案相关标准和要求,对所有档案进行再整理、再归类、再填写、再复查、再完善工作,确保档案信息完整准确;工作队员和包户干部要按照“秋季攻势”行动要求,进一步扎实开展走访入户工作,不留死角一个一个询问了解,一个一个算准贫困户认可的收入账和满意账,确保贫困户真脱贫、脱真贫。

三是打好“秋季攻势”攻坚战,全力以赴保验收。要按照《市水利水电局脱贫攻坚“秋季攻势”行动方案》的要求,通过“六攻”行动开展好脱贫攻坚“秋季攻势”。一攻责任明确,二攻扶贫项目,三攻产业帮扶,四攻三率一度,五攻扶贫档案,六攻对标迎检,用“六攻”行动成效来推动顺利通过省级验收。

四是既要保2017年省级验收,又要保2020年国家验收。今年省级验收是脱贫攻坚工作的小考,2020年国家验收是脱贫攻坚工作的大考。要持续通过产业项目建设带动贫困户稳定脱贫增收,首先是积极向上争取2018年产业扶贫政策项目资金,再建3个百亩产业项目,即100亩血桃采摘基地、100亩花椒基地和100亩牧草基地;其次是追加60万产业项目资金用于支持鹰岩村扩大黄牛养殖基地规模建设和道路硬化建设。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号