内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

我市召开河长制工作现场推进会


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2017-10-28

 

 

1027日,我市河长制工作现场推进会在丹江口召开,市政府副市长刘运梅出席会议并讲话,她强调,要深入学习十九大精神,认真贯彻落实绿色发展理念,加快生态文明建设,全面推进河长制落地生根,建设美丽生态十堰。会议代表上午实地参观了郧阳区汉江堤防加固重点工程、丹江口市习家店镇茯苓村河长制改革现场。下午召开大会,会议通报了我市河长制工作推进情况,各县市区进行了交流发言,并对下阶段工作进行了安排部署。会议由市政府副秘书长黄太平同志主持,市水利局领导班子和各科室负责人、县(市、区)政府分管领导和水行政主管部门负责人参加现场会。

会议指出,要提高认识、认真抓好重点改革工作。全面推行河长制作为一项重大的制度创新,是党政主导、水利牵头的一项重点改革工作。自此项工作启动以来,我市科学谋划、高位推进、周密部署、通力配合,各方面工作均走在了全省前列。特别是在体系建设方面,组建了以市委书记任第一组长、市长任组长的最高级别的工作领导小组。各地要充分认识河长制工作的重要性,以高度的责任心和使命感抓好这项改革工作。

会议要求,要再添措施、全面推进河长制落地生根。目前我市河长制工作推进有序,市、县、乡、村级实施方案全部出台,四级河长工作体系基本建成,为全力推动河长制工作提供了组织保障;在制度建设方面,我市已先后出台了《十堰市推进河长制工作联席会议制度》等11项制度,将河长制工作纳入政府目标考核体系等。但个别地方实施方案和工作制度存在质量不高、可操作性差的问题,河长履职情况也不尽相同。为保证我市全面推进河长制落地生根,各地要再添措施,认真修编完善各级实施方案和制度建设工作,积极提请各级河长进岗履职。

会议强调,要高位谋划、打造全省河长制工作样板。55日召开的全市推行河长制工作电视电话会议上,市委书记张维国指出,要以“水清”为目标,做好“六个治理”,坚持河长治理、坚持源头治理、坚持系统治理、坚持生态治理、坚持依法治理、坚持共管共治,构建政府主导、市场运作、社会参与的治水模式。各地要按照市委、市政府的统一部署,认真谋划,积极调查建立“一河一档”、编制“一河一策”,着力打造全面推行河长制的“十堰模式、全省样板”。力争此项工作长期稳定在全省第一阵营,向省委、省政府,向全市人民交上一份满意答卷。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号