内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局赴丹江口市督办检查库区水行政执法工作


录入人:市水利局_水政科   作者:十堰市水政监察支队    发布日期: 2017-10-30

 

 1021日,市水利水电局工会主席江永清率水政监察支队负责同志赴丹江口市六里坪镇堰坪村、均县镇三里坡村及均县镇岗家沟村督办库区违建项目查处整改工作,丹江口市政府有关负责同志陪同检查。

 在六里坪镇堰坪村,检查组现场查看了泗河堰坪村四组区域违规加高滩地的情况。为保障河道行洪安全,市局执法人员向堰坪村村民委员会现场送达了《责令停止违法行为通知书》,要求其停止在泗河河道管理范围内加高滩地的违法行为。

 在均县镇三里坡村,检查组对该村拦汊筑坝项目进行了现场踏勘。该项目为“均县镇三里坡村产业扶贫水产养殖示范基地”,现有9座鱼池,呈阶梯状分布,其中下游2座鱼池塘顶高程约170.5米,位于丹江口水库移民征地172水位线下。检查组要求丹江口市人民政府督办相关单位采取连通措施,维持基地现状,不得有后续挖筑行为,并规范养殖行为,实施环境评价。

 在均县镇岗家沟村,检查组对村民饶某某在丹江口水库管理范围内非法挖筑鱼塘案整改工作进行了现场督办。

 

检查组强调,丹江口市应加强库区综合执法巡查,举一反三,对存在的问题即行即改,对重点水事违法活动依法立案查处,有力维护正常水事秩序。






 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号