内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰市2017年水行政执法知识竞赛成功举办


录入人:市水利局_局办   作者:市水政监察支队    发布日期: 2017-11-07

114日,十堰市水行政执法知识竞赛在市水利水电局八楼会议室举行。来自各县市区水利系统26名水政监察干部参加了考试,市水政监察支队主要负责同志全程主持,市水利水电局工会主席江永清现场巡视。

为进一步提升基层执法人员的水行政执法能力,推进依法治水工作,根据《省水利厅关于开展全省水行政执法知识竞赛活动的通知》要求,十堰市水利水电局按照10月上旬印发的全市水行政执法知识竞赛活动实施方案,于114日举办了水行政执法知识竞赛活动。本次竞赛采取笔试形式,考试题型主要由单项选择题、多项选择题、简答题三类,其内容主要涉及行政处罚法、行政诉讼法、行政复议法、行政强制法、行政许可法、水法、防洪法、水土保持法等法律法规常用知识,考点紧扣水利行政日常监管事务,注重水行政执法实践及行政管理要求。比如说第一道简答题“假如你是一名水政监察队伍主要负责同志,你认为应该如何加强水政监察队伍建设工作?”,其参考答案要求考生不仅要有较强的工作思路和驾驭全局的能力,而且要有较高的政治理论水平,提高政治站位,强化责任担当。

考试中,所有参赛者态度端正,坚持独立思考,不相互讨论,不交头接耳,均取得了良好的竞赛成绩。特别是来自郧西县和丹江口市水政监察大队的负责同志,在考试中能认真对待每一道答题,不到最后的一分钟不交卷,充分展现了自己才能,此次考试成绩名列前茅。

考试后,市水政监察支队相关负责同志对考点进行了解析,并结合各地平时在日常执法中所遇到的困惑进行了探讨,对现场提出的问题逐一进行了解答。同时,就如何做好下一步水行政执法和水利执法统计工作进行了安排布署。

本次竞赛得到了各县市区水行政主管部门的高度重视和大力支持,充分展示了全市水政监察队伍的职业风采,对全市水政监察人员提升技能水平、激发业务钻研精神起到了很好的促进作用。下一步,市水利水电局将从此次参赛人员中选拔3人,组队代表我市参加11月中旬全省水行政执法知识竞赛复赛活动。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号