内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局党组组织调研督导市水土保持工作站党建工作


录入人:市水利局_防汛办   作者:局机关纪委    发布日期: 2017-11-07

 

116日下午,市水利水电局党组安排局党办、局机关纪委组成调研督导到市水土保持工作站调研督导党建和党风廉政建设工作。调研督导组在听取情况汇报、查阅资料、座谈讨论的基础上反馈了具体意见。

调研督导要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照党的十九大提出的全面从严治党要求,把党的政治建设摆在首位,统筹推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建 设等,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证。一要加强政治建设,要牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,敬畏尊崇党章,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强思想建设,要着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导水利系统广大党员更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为水利工作的思想旗帜、理论指引和根本遵循。三要在组织建设上,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。四要加强作风建设,要严格执行中央八项规定精神,驰而不息抓好作风建设。要培育先进的党内政治文化,践行社会主义核心价值观,推动作风建设规范化、常态化、长效化。要坚持不懈反“四风”。五要加强纪律建设,要重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处顶风违纪问题,坚决惩治各类腐败行为。六要加强制度建设,要按照党中央出台的党内法规制度,结合水利工作实际建章立制修规,织密扎牢水利系统全面从严治党的制度笼子。要紧盯“关键少数”特别是一把手,落实党内监督制度,巩固巡视发现问题整改成果,确保全面从严治党各项要求落到实处。

 调研组强调市水土保持站全体党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要认真落实全面从严治党主体责任,切实把全面从严治党要求贯穿于改革发展的各领域和全过程。严格落实党风廉政建设“两个责任”,全面加强行业思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设。要加强基层组织和干部队伍建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,培养一支忠诚干净担当的水利干部队伍。持之以恒正风肃纪,大兴清廉之风,营造水利系统良好政治生态。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号