内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局党组书记余荣江带队调研督导市水库管理处党建和党风廉政建设工作


录入人:市水利局_党办   作者:局党办    发布日期: 2017-11-07

 

113日下午,局党组书记、局长余荣江带领局机关党委、机关纪委一行5人到市水库管理处就党建和党风廉政建设工作开展调研督导。通过听取汇报、查阅资料、征求意见、座谈谈话的方式对该处党建和党风廉政建设工作情况开展了调研督导。

余荣江同志指出,市水库管理处能够充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在应对秋汛、抓好供水管理等各项工作中,能够团结一心,科学调度,经受住了今年大秋汛的考验,战胜了洪水灾害,水库也未出现险情,既确保了安全,又很好地发挥了供水效益。同时,在文明创建工作,也取得了成果,做好了水库清漂、卫生保洁等各项工作,都有成效。

余荣江同志要求,市水库管理处要进一步加强党建和党风廉政建设工作。一要深入学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。二要结合学习贯彻党的十九大精神,做好生态文明建设工作。要进一步保护好水环境、水资源、水生态,保障城区6座水库下游防洪保安。三要深入贯彻好习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,把洪水资源转化为资源优势。保护好水资源,进一步做好水库洪水资源的管控。进一步解决发展不平衡的问题,发挥好供水效益。四要结合水库综合效益发挥,围绕乡村振兴、乡村旅游,推进水库旅游发展。五要完成好今年的目标任务,对照党建、党风廉政建设、业务目标工作。要倒排工期,查漏补缺,完成好主体责任和监督责任清单,建立整改问题清单,抓好整改落实,确保年度目标任务完成。进一步做好安全生产和社会稳定工作。

余荣江同志强调,市水库管理处党总支要进一步履行好抓党建、党风廉政建设的主体责任和监督责任。一要进一步建立完善责任清单,明确好工作职责。二要抓好问题的整改,实事求是,查漏补缺,确保整改问题落实到位。三要抓好履职尽责工作。四要抓好党内组织生活,落实好三会一课、组织生活会、民主生活会、中心组学习、支部主题党日等活动。五要抓好档案资料的整理,做好日常各项工作的痕迹化管理。

 

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号