内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市水利水电局成功调解竹山县深河水电站 与房县三池水电站尾水衔接纠纷


录入人:市水利局_水电科   作者:水电科    发布日期: 2017-11-07

 

房县三池水电站位于房县中坝乡三池村,属漳兰河流域梯级开发的第五级电站,电站总装机2900千瓦。工程于1990年开工建设,199312月建成投产。

竹山深河水电站位于竹山县深河乡双湾村,属漳兰河流域梯级开发的第六级电站,工程于20071月开工建设,20098月建成投产。电站装机4000千瓦,水库总库容243.45万立方米。

 2017927日、2017104日,三次因强降雨、下游深河水库蓄水位较高,导致三池水电站发电厂房进水,造成一定的安全隐患和经济损失。

1030日,我局收到《房县水务局关于请求协调解决胡坪水库电站尾水淹没三池电站并造成电站受灾的请示》(房水文【2017142号)。市水利水电局党组书记、局长余荣江同志高度重视,亲自批示要求协调解决深河电站(胡坪水库电站)与三池电站尾水位衔接相关问题。

受余荣江同志委托,十堰市水利水电局党组副书记黄祥组织竹山县水务局、房县水务局、竹山水利水电勘测设计院、湖北水总工程勘测设计有限公司、竹山县宇源水电开发有限公司、湖北省房县振中实业有限公司等单位专家及代表于111日踏勘了两座电站工程现场,并对有关高程进行了复核。112日,在房县水务局主持召开了竹山县深河水电站与房县三池水电站尾水衔接相关问题协调会。

在友好氛围中,在充分讨论下,竹山县宇源水电开发有限公司同意改造深河电站水库现有闸门,达到可控效果;并与房县振中实业有限公司建立联动机制,信息互通,确保两站的生产安全。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号