内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市直水利系统开展财务交叉检查总体情况良好


录入人:市水利局_局办   作者:局办公室    发布日期: 2017-11-20

1119日下午,市水利水电局局长余荣江主持召开市直水利系统各单位及有关科室负责人会议,听取各检查组财务交叉检查情况汇报,总体情况比较好,针对存在的问题,就下一步整改工作进行了安排部署。

在听取了各检查组情况汇报后,余荣江指出,开展局机关和局属单位财务收支及会计基础工作交叉检查,是落实党建责任、全面从严治党的重要举措,是贯彻中央八项规定和省市有关规定、扎实开展作风建设突出问题专项治理的关键环节,更是严肃财经纪律、确保干部安全、资金安全的有效保障。各单位主要负责人要自觉增强“四个意识”,压紧压实“两个责任”,层层传导压力,坚持问题导向,狠抓问题整改,坚决整改到位。

余荣江强调,各单位一是思想上要高度重视。要继续深入贯彻落实中共中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和省市有关规定,坚持问题导向,注重从细节和小事入手,进一步落实责任,从思想上行动上与中央保持高度一致。二是针对查出的问题,坚决整改到位。要不讲条件、不讲理由、不作解释,严格按照财务管理有关制度规定,扎实有效地进行整改,确保125日前整改到位。三是切实加强财务管理,规范各类报销手续。财务人员要严格把关,报销要件要完备,手续要齐全。四是加强制度建设,完善内控制度。要以内控制度建设为契机,建立完善财务管理制度,确保按制度管事。五是加强会计人员业务培训,提高从业人员业务素质。要定期组织开展财务收支及会计基础工作业务培训,不断提高他们业务素质,努力为全市水利事业健康平稳发展营造良好的环境。

 

 

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号