内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

我市积极派员参加全省水库运行管理培训班


录入人:市水利局_水库科   作者:水库科    发布日期: 2017-11-21

 

1115日至16日,全省水库运行管理培训班在荆州市水工程管理局举办。省湖泊局专职副局长熊春茂出席开班仪式并讲话,我市积极组织水库运行管理负责同志共计6人参加了学习培训,房县作了典型经验交流。

熊春茂指出,加强水库运行管理是确保工程安全、确保一库清水和水库效益充分发挥的重要举措,各地要深刻认识水库工程建设和运行管理在社会经济发展和美丽乡村建设中的重要作用,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻习总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”等加强水安全和水生态的治水新要求,逐步扭转“重建轻管”思想。

熊春茂要求,重视水库管理工作,一要把握当前水库工程建设的根本任务,确保水库工程防洪、供水、生态安全;二要全面把握工程建设新机遇、推进河长制工作新机遇、加强中央环保督查问题整改新机遇,推动解决复杂水问题改善水环境,促进生态文明建设水生态修复;三要依纪完成工程建设,依法规范运行管理,依规确保工程效益,全面规范提高水库科学化运行管理水平。

本次培训班以水库运行管理为重点,分别介绍了水水库加强水库规范化管理的先进经验,邀请资深专家讲解了水库运行管理中的主要问题及对策,邀请部分县(区)就加强小型水库运行管理确保工程安全运行做了典型交流,解读了《关于新出现小型水库除险加固项目建设管理指导意见》。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号