内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

房县就水库运行管理工作在全省做典型经验交流


录入人:市水利局_水库科   作者:水库科    发布日期: 2017-11-21

1115日,全省水库运行管理培训班在荆州市举办,房县水库建设管理局做了题为《抢抓机遇推进水库管理体制改革  件件落实促水库建设管理上台阶》的经验交流。

2011年,中央一号文件出台后,房县抢抓水利发展机遇,克服重重困难,积极向县委、县政府汇报,当年将县管两座中型水库和一座小(1)型水库合并组建了水库建设管理局,成立了水库专管机构,配备了专职工作人员,落实了工作经费。2012年,编制出台了《房县小型水库管理体制改革实施方案》,对辖区内水库除险加固建设、水库经营管理权限、水库专管人员、水库管理保护范围等内容作了进一步细化、明确,从根本上解决小型水库建后管护问题,确保水库工程效益正常发挥,房县水库运行管理工作走在全市乃至全省前列。

交流发言中,房县从水库基本情况、水库管理机构组建、水库管理体制改革、水库管理年度考核培训、改革后的水库管理情况等五个方面,详细介绍了该县在水库管理体制改革和水库运行管理工作中总结出来的先进经验和典型做法,受到了省水利厅和各地同仁的高度赞誉。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号