内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰“民间河长”环保与教学相结合——让河流成为第二课堂


录入人:市水利局_河长办   作者:十堰市民间河长办    发布日期: 2017-11-22

 

    20171117日上午,汉江师范学院南水北调中线生态研究中心配合“民间河长”项目,发起的巡河实践与课外教学活动在十堰市百二河旁圆满开启。十堰“民间河长”项目负责人莫随清老师、十堰沧浪绿道负责人尤林老师及几位工作人员到场指导,汉师环境1601班全体学生参与了这次教学实践活动。

汉江师范学院南水北调中线生态研究中心负责人为大家宣讲了本次活动的基本内容及实践意义。“民间河长”项目的老师为大家做了简单培训,叫大家如何利用网络、软件开展环保相关工作,以及户外考察常用软件奥维互动地图等工具使用方法。

本次活动主要是巡查百二河,环境系老师一边沿河流查勘,一边给大家讲解水环保相关知识,并不时就沿途所见的水况向大家提问,把环保教学知识点与实际水况相结合,让大家对课本知识印象更深、理解更透彻。

根据百二河河道各个区功能,了解了各种管、道的作用,以及雨污分流的重要意义,分析可能存在的污染来源,并对沿途有科研、检测价值的位置做了标记并拍照。同学们都觉得此次活动收获丰富,希望有机会多参与此类实践活动,把户外变成第二课堂,学习、环保相结合,在学到知识的同时,又为生态环保做了贡献,真切感受到了所学专业和参与“民间河长”活动所带来的社会价值。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号