内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰市水利水电局紧锣密鼓开展今冬明春水利消防安全工作


录入人:市水利局_建安科   作者:建安科    发布日期: 2017-11-22

 

510月,全市水利行业按照《2017年夏季消防检查工作实施方案》及相关会议要求,坚持强组织、高标准、严举措,深入推进夏季消防检查工作,决战决胜党的十九大消防安保攻坚战,实现了火灾“零伤亡”、舆情“零炒作”的目标。

当前,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话要求,十堰水利行业履职尽责,紧锣密鼓开展今冬明春水利消防安全工作,强化火灾隐患整治,夯实基层基础工作,确保行业消防安全形势稳定,确保元旦、春节、元宵节及全市、全省和全国“两会”等重大活动、重要节日期间消防工作。

一是领导高度重视,强化责任落实。印发了《2017年全市水利今冬明春火灾防控工作方案》,市局成立以党组书记、局长余荣江任组长,局领导班子其他成员任副组长,市局各安全生产领导小组成员单位负责人为成员的火灾防控工作领导小组。组长、副组长多次带队检查督导行业主管部门及水利生产经营单位消防工作,有力推动了行业消防监管责任和企业主体责任的落实。

二是狠抓排查治理,重点整治有效落实。对居住场所、出租房屋、在建工程、工程运行管理单位等4类重点场所开展集中检查,逐一落实防范措施;因地制宜,开展电气火灾专项治理,严管严控,全力做好节点消防安保工作。

三是开展宣教培训,强意识提素质。强化社区消防教育培训,深化行业干部职工消防安全“三提示”和“一懂三会”教育,增强消防意识,提升自救互救能力。强化针对性宣传报道,营造水利消防安全工作浓厚氛围。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号