内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

滔河河长巡河履职


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2017-11-21

 

1120日下午,市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长王超受市纪委书记、滔河十堰段河长杜海洋委托,深入郧阳区滔河流域履行河长职责,检查指导河长制工作。市河长办副主任、市水利水电局局长余荣江,郧阳区河长办和南化塘镇主要负责人等陪同检查。

王超一行实地察看了滔河河长公示牌、滔河水库及城镇污水管网建设情况,了解了滔河流域水质情况及存在的主要问题,协调督办了南化塘镇高标准农田项目建设及河道治理工程进度,检查了滔河流域河长制推进情况,并现场填写了“十堰市河长制工作督导检查记录表”。

王超充分肯定了市、区两级河长办今年开展的河长制工作及取得的成效。他要求,一是进一步深入推行河长制,加快河长制各项工作落到实处。要认真开展河流现状调查,摸清河流问题,制定“一河一策”方案,按照方案“对症”治理。二是协调成员单位各负自责,共同推进河长制工作。各成员单位要制定年度目标任务,开展日常巡查及维护、污水垃圾集中收集处理、农业面源污染防治、河流水域岸线划定等工作,维护好河流生态。三是树立生态文明的理念,引导公众参与河流保护。要把滔河作为“母亲河”一样来保护,加强河长制工作宣传力度,引导全民参与爱河、护河、净河,确保滔河水质长期稳定在II类以上,维护“一河清水入库”。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号