内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

市政府副秘书长黄太平检查指导郧西县河长制工作


录入人:市水利局_河长办   作者:市河长办    发布日期: 2017-11-23

 

1122日,市政府副秘书长、市河长办主任黄太平同志到郧西县检查指导河长制工作,市水利水电局、郧西县政府有关负责同志陪同检查。

黄太平同志先后深入到土门镇、城关镇、观音镇实地查看了天河水库饮用水源地保护和天河下游水生态治理工程,听取了郧西县关于河长制工作进展及相关制度建设情况的汇报,并受远在北京挂职的市政府副市长、天河河长赵哲委托,对天河进行了巡河检查。

黄太平同志指出:天河是郧西的母亲河,是郧西县最大的饮用水水源地,也是入丹江口库区的重要河流,中下游是粮食主产区,沿途村庄较多,人口密集,近年来,郧西县在河道系统治理方面取得了一定成绩,打造出了精品和亮点,成绩来之不易,一定要倍加珍惜。针对天河流域目前存在的具体问题,他要求,一是要认真做好水污染防治工作,加快集镇污水管网建设进度,做好雨污分流,确保污水全收集、全处理、达标排放;二是要坚持问题导向、因地制宜,立足不同河流实情,做好一河一档、一河一策,解决好河流管护中的突出问题;三是要强化宣传引导,让河流管理保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会爱河、护河、净河的良好氛围。

黄太平强调,河长制工作是党政领导、部门联动的一项重要工作,各级河长办要积极向河长汇报工作进展情况和问题,加强与成员单位的沟通联系,建立健全以各级党政领导负责制为核心的市、县、乡、村四级河长制责任体系,形成部门联动、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,共同推进河长制工作落实。

 

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号