内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰市百二河综合整治引调水工程前期工作勘察设计挂网招标


录入人:市水利局_水利科   作者:水利科    发布日期: 2017-11-29

11月28日,十堰市百二河综合整治引调水工程前期工作勘察设计在湖北公共资源交易信息网上挂网招标,本次招标共划分为1个标段,主要招标内容包括项目建议书(项目工程规划)及可行性研究阶段的工程测量、工程地质勘察、工程设计(包含可行性研究报告批复所需的所有专题报告编制)等相关服务工作。招标公告的发布标志着这项工作进入了实质阶段。

十堰市境内水资源丰富,但城区水资源较为匮乏,现有城市供水主要由黄龙滩水库提水,供水管网已运行多年,时常发生爆管现象,且随着城市人口规模不断增加,供需矛盾日益突出。百二河是穿过十堰市城区的主要河流,因上游水源不足导致河道干枯,与居民对城市发展的愿望差距较大。为保障十堰市城区供水安全、提升十堰市城市形象,市委市政府决定启动百二河综合整治工程,将百二河打造成城市的生态、文化主轴,使之体现出城市的品位、内涵,打造成为城市的景观带使之与山水园林城称号相适应

为贯彻落实市委市政府精神和要求,市水利水电局于11月17日成立了工作专班,抽调专人开展工作。21-22日,局长余荣江亲自带队组织相关单位人员赴潘口水库、十竹路(沿堵河公路)、马家河水库拟建朱家嘴坝址、百二河水库、城区百二河河道等地踏勘现场讨论方案在市委市政府领导的关心指导下,在市发改委、市住建委、市规划局等单位的大力协助下,百二河综合整治引调水工程前期勘察设计顺利完成挂网招标工作,主要是

一是厘清相关事宜工作专班根据工程立项需要,认真学习《中华人民共和国招标投标法》、《工程建设项目勘察设计招标投标办法》等相关法律法规,厘清了工程前期勘察设计招标有关要求,并报请市政府同意,确定了由十堰市水利水电局作为招标人负责前期勘察设计招标工作委托湖北华傲水利水电工程咨询中心负责招标代理工作,在省级公共资源交易平台开展招投标等相关具体事宜。

二是编制招标文件。工作专班草拟招标代理文件,23日同招标代理公司专题商讨招标文件相关细节,又经过25-26日两次复审定稿。

三是落实资金来源。积极寻求市委市政府支持,27日报请市政府出具了承诺函,落实了引调水工程前期工作经费,及时完善了勘察设计招标前置条件,为招标公告的发布提供了有力保证。

据初步估算,拟启动的百二河综合整治引调水工程,计划由潘口水库向十堰城区引调水,调水流量约6m3/s,年调水量约1.9亿m3,直线距离约80km。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号