内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

十堰水利行业扎实开展首个《安全生产法》宣传周活动


录入人:市水利局_建安科   作者:建安科    发布日期: 2017-12-07

为确保第一个《安全生产法》宣传周活动切实取得成效,十堰市水利水电局精心组织,扎实开展《安全生产法》“四项”宣教活动。

一是集中学习,强化法制教育市局和各县市区水行政主管部门组织安全生产领导小组成员单位全体干部职工采取集中学习、会议宣讲、座谈讨论等方式,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示指示,深入学习《安全生产法》、《湖北省安全生产条例》等相关的法律法规,着力提高干部职工政治意识、责任意识、法律意识,推动安全生产常抓不懈。

二是普法咨询,精心营造氛围围绕“学习安全生产法”这一主题,通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放安全生产法宣传册等多形式,多角度、多方位深入宣传安全生产法律法规知识。大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

三是自查自纠,排查治理隐患结合岁末年初安全生产工作,开展《安全生产法》等法律法规自查自纠活动,自查安全生产责任制落实安全监管执法法规宣传教育、企业遵守《安全生产法》等相关情况12月6日,局党组书记、局长余荣江带队对丹江口市水利行业自查自纠活动开展情况进行了督查,并查看重点在建项目安全生产工作,对发现的问题及时建立整改台账,明确整改责任,确保整改取得实效。推动安全生产法律法规得到有效落实。

四是警示教育,重大事故预防通过播放型事故案例、公布安全生产违法违规行为、曝光重大隐患、解读安全生产法律法规知识,加强新闻报道,开展集中宣传,努力营造声势,积极推动全社会树立安全生产法治权威和法治信仰,努力提升社会公众的安全生产意识和水法治观念。





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号