内部协同办公登录 用户名: 密码:
 
 
    首页
  信息公开
  水利新闻
  水资源管理
  建设管理
  办事服务
  公众参与
水利新闻
联系电话
局办公室电话:0719-8116310
水利新闻 > 水利要闻

余荣江赴丹江口市督导检查水利安全生产工作


录入人:市水利局_水利科   作者:水利科    发布日期: 2017-12-08

 

126日,市水利水电局局长余荣江赴丹江口市督导检查水利安全生产工作,对在建水利工程落实岁末年初安全生产工作情况进行了督导,同时与丹江口市水务局进行了座谈。

余荣江实地检查了断石崖水库工程施工现场,查看了高边坡防护、施工临时用电、特种设备防护、安全设施配备和职工生活区等情况,详细翻阅了工程安全管理台账,听取了参建单位安全生产工作情况汇报。对检查中发现的施工临时用电设施架设不规范、施工现场安全生产氛围不浓厚、施工人员安全意识淡薄和安全管理台账不规范等安全隐患,要求相关单位立即整改,确保4个工作日内整改完毕。

余荣江要求,各参建单位要进一步落实安全生产主体责任,强化施工人员上岗管理,加强现场安全检查和隐患排查,严格落实各项施工方案,切实搞好岁末年初安全生产工作。水利部门要严格落实安全生产责任,切实履行安全监管职责,扎实开展好岁末年初安全生产大检查工作,要关口前移,安全生产是工程质量的首要保障,做到工程建设安全与进度、质量相统一。

余荣江强调,抓安全生产千万不能安于现状,一定要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以极端负责的精神,战战兢兢、如履薄冰、戒慎恐惧,时刻把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,居安思危、警钟长鸣、常抓不懈。要突出在建工程、水库大坝等重点领域、重点工程、重要环节、重点部位、重大隐患、重大风险,不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,全面彻底排查治理各类隐患,尤其要严格防范因盲目抢工期、赶进度带来新的安全隐患,确保大检查不走过场、不打折扣、不留死角、不留隐患,取得实效。

 





 
 
湖北省十堰市水利水电局主办 十堰市防汛抗旱指挥部办公室承办  鄂ICP备13003871号-1  后台管理
地址:十堰市茅箭区东山路6号   邮编:442000   邮箱:syslsdj@163.com  电话:0719-8116310  技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000158号